Le meilleur vin Bio du monde, Croque-Michotte 2007

Le meilleur vin Bio du monde...

 

Le Château Croque-Michotte 2007 a été vendangé en plusieurs fois, à la main bien sûr, entre le 24 septembre et le 5 octobre 2007. Les mois de juillet et août avaient été assez pluvieux, ce qui a été finalement un avantage. En effet l'eau a permis une pousse énergique de la vigne donnant des raisins à la peau épaisse, résistante et riche en tanins. Et à partir de fin août, un temps sec, ensoleillé et stable a supprimé les risques de pourriture et à donné des raisins bien mûrs et fruités. Les cabernets ont été particulièrement réussis. Le travail d'effeuillage, de vérification et le positionnement des grappes effectué pendant l'été a été aussi un facteur déterminant dans la qualité des raisins, et donc du vin.

Ce vin a reçu une médaille d'or et le Prix Spécial Vin Bio (deux prix spéciaux vin bio pour le monde entier : hémisphère nord et hémisphère sud) au Challenge International du Vin et une médaille d'argent au Concours de Mâcon.